転居決定 | autochromatics differencia

転居決定

過日、新たな引っ越し先が決まりました。最寄り駅は今までと変わりませんが、1ルームから2DKの広い部屋に転居です。ようやくうなぎの寝床生活から解放されます。際限なく増え続ける本の山に悩まされることも(しばらくの間は)なくなるでしょう。


合計2週に渡って20件近くを内見してようやく決まったのですが、使用可能な面積(DK部分が広くかつ使いやすい形)、内装や設備(特に使用感なし)、建物の頑強さ(一階が一級建築士の事務所でその建築家の施工)や、駅からの距離(徒歩6分、途中にスーパー2軒)等々を総合すると、同レベルの物件に予想されるよりもかなり安い価格に設定されていると思います。つまりはお得物件ということです。


とりわけわれわれを魅了したのが、二面を採った広いバルコニーです。3階(3階建て3階)にしては見渡しも良好なので(ほぼ川岸)、テーブルを持ち込めば陽を浴びながらの茶話が楽しめます。


引っ越しが終わったら、皆さまも是非遊びにいらして下さい。



それと、北海道行きは三月の半ば(17日前後)になりました。

土日に函館、その前後(木金か月火、多分後者)に札幌になると思います。



では恒例の料理集。



2/9

・ししゃもの唐揚げ

・里芋の唐揚げ(≠たこ焼き)

・もやしとほうれん草のナムル

・味噌汁



2/12

・タンドリーチキン

・白菜のオイスター炒め

・中華スープ



2/18

・タンドリーチキン(前回の漬け時間が足りなかったのでリベンジ)

・生春巻き(具は干し海老、ニラ、セロリ、山芋、もやし、春雨)

・山芋とオクラのバター炒め



2/19

・酢豚

・ほうれん草のおひたし

・中華スープ



2/20

・酢豚

・月見とろろ

・味噌汁


2/24-1


2/24-2


・カルボナーラ

・炙り蛸とブロッコリーのカルパッチョ

・白ワイン



2/26

・はんぺんのチーズ挟み バター焼き ホウレン草添え

・もやしのピリ辛ナムル

・コンソメスープ



2/27

・ハンバーグのトマト煮込み

・人参スティックのディップ

・ミルクスープ



2/28

・鯖の照り焼き

・チンゲン菜の胡麻マヨ和え

・味噌汁(鯖のアラだし)